Гарантийные обязательства

Вы выбрали оборудование ведущего европейского производителя электрических водонагревателей и отопительных приборов бытового и промышленного назначения. Оборудование прошло обязательную сертификацию Госстандартом России и полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 51318.14.1-99, ГОСТ Р 51318.14.2-99, ГОСТ  Р 51317.3.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.3-99 СанПин 2.1.4.559-96.

Для монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования мы рекомендуем Вам обратиться к нашим авторизованным сервисным центрам, это стабилизирует работу и несомненно увеличит срок службы Вашего оборудования. Убедительно просим Вас руководствоваться требованиями «Инструкции по монтажу и эксплуатации». При покупке оборудования требуйте оформления гарантийного талона в установленной форме.

Гарантийный талон действителен только в оригинале с отметкой о модели, дате и месте продажи, с подписью продавца и штампом торгующей организации. При неправильном оформлении или потере гарантийного талона потребитель утрачивает право на гарантийное обслуживание. При отсутствии в гарантийном и отрывном талонах даты продажи гарантийный срок исчисляется со дня выпуска изделия предприятием-изготовителем.

При вводе в эксплуатацию оборудования авторизованными сервисными службами должны быть оформлены соответствующие документы о вводе в эксплуатацию и сделана отметка в гарантийном талоне.

Гарантийные обязательства

На продукцию Tatramat устанавливается следующий гарантийный срок со дня продажи:

 

Накопительные водонагреватели

- водосодержащая емкость (бак) - 5 лет

- элементы электрической части - 2 года
 
Группы безопасности и комплектующие - 1 год 
 
Гарантийные обязательства распространяются только на изделия и материалы, установленные и эксплуатируемые в соответствии с требованиями «Инструкции по монтажу и эксплуатации».
 
ВАЖНО! Для сохранения гарантии на водосодержащую емкость (бак) и обеспечения длительного срока службы водонагревателя необходимо проводить регулярную (не реже одного раза в два года) проверку состояния магниевого анода, установленного в водонагревателе и водосодержащей емкости, и, в случае необходимости, произвести замену анода и чистку водосодержащей емкости. В регионах с особо агрессивной водой может может потребоваться более частая замена магниевого анода. 
Основываясь на знании местных условий и параметров электро-, газо- и водоснабжения, обслуживающая организация вправе требовать установку дополнительного оборудования (водяной и газовый фильтры, стабилизатор напряжения и т.д.).
В случае несоблюдения данных рекомендаций и общих условий эксплуатации оборудования потребителем, производитель снимает с себя обязательства по гарантии.
 
Гарантийные обязательства не распространяются на изделия, получившие повреждения в результате:
– воздействия огня, аварии, стихийных бедствий или событий, приравниваемых к таковым;
– неквалифицированного монтажа или небрежного отношения;
– вскрытия и ремонта не уполномоченными на это организациями или лицами;
– самостоятельного внесения изменений в конструкцию изделия;
– замерзания или всего лишь однократного превышения максимально допустимого давления, указанного на заводской табличке с характеристиками прибора;
– подключения к несоответствующим сетям газо-, электро- и водоснабжения или сетям с несоответствующими параметрами Государственным техническим стандартам и нормам;
– эксплуатации без защитных устройств или эксплуатации с устройствами с несоответсвующими техническим характеристикам оборудования;
– отсутствие заземления, если это привело к выходу из строя ЭВН;
– использования коррозийно-активной воды;
– коррозии от электрохимических реакций;
– повреждения посторонними частицами;
– дефектов систем, с которыми эксплуатировалось изделие.
– отсутствие магниевого анода, установленного в месте, предусмотренном производителем;
– отсутствие документов, подтверждающих ввод изделия в эксплуатацию.
 
После прохождения гарантийного ремонта гарантийный срок продлевается на период нахождения изделия в ремонте. Диагностика и ремонт оборудования, проводимые в случае необоснованности претензий к работоспособности изделий является платной услугой и оплачивается Потребителем. Ремонт, проводимый вне рамок данной гарантии, оплачивается в соответствии с существу ющим прейскурантом сервисного центра.
 
В СЛУЧАЕ УТЕРИ, ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.